IDN Gadget

HP Xiaomi Dibawah 2 juta Berkualitas

HP Xiaomi Dibawah 2 juta Berkualitas Tahun ini

Kalian lagi cari HP Xiaomi dengan harga yang murah dan spesifikasi mumpuni? Kami akan memberikan kalian rekomendasi HP Xiaomi Dibawah 2 juta Berkualitas.

Pada saat ini banyak sekali brand smartphone yang telah menawarkan berbagai HP kelas menengah dengan harga yang cukup terjangkau dengan spesifikasi yang mumpuni.

Salah satu brand HP yang menggunakan strategi ini agar dapat menarik perhatian dari para pengguna yaitu Xiaomi.

Selain dari segi HP flagship, Xiaomi terbilang cukup sering meluncurkan HP dengan harga yang terjangkau bahkan ada yang di bawah 2 jutaan. Kalian mau tau HP apa saja yang dijual Xiaomi dengan harga dibawah 2 juta?

Rekomendasi HP Xiaomi Dibawah 2 juta Tahun ini

Sudah menjadi salah satu brand yang cukup mendominasi pada pasar gadget di Indonesia. Xiaomi sendiri sudah sangat diminati karena mereka menawarkan spesifikasi yang mumpuni meskipun memiliki harga yang terjangkau.

Namun ada hal yang membuat kamu khawatir akan HP Xiaomi BM atau Black Market, apalagi sekarang pemerintah sedang melakukan uji coba pemblokiran barang BM. Maka dari itu kami merekomendasikan HP Xiaomi dibawah 2 juta yang sudah memiliki garansi resminya.

Berikut ini beberapa rekomendasi dari HP Xiaomi yang ada dibawah 2 juta sebagai berikut.

1. Xiaomi Redmi Note 8

HP Xiaomi Dibawah 2 juta BerkualitasPada HP  Xiaomi Redmi Note 8 ini sendiri resmi di luncurkan di tanah air pada Oktober Tahun lalu.

Dihadirkan untuk konsumen kelas menegah kebawah, Xiaomi Redmi Note 8 ternyata telah membawa spesifikasi yang cukup mearik perhatian konsumennya.

Pada sektor dapur pacunya, HP ini telah menggunakan prosesor octa-core Snapdragon 665 fabrikasi 11nm yang mampu berjalan di kecepatan 2.0 GHz.

Prosesor tersebut dipadukan dengan RAM hingga 6GB dan memori internal hingga 128GB. Namun untuk harga di bawah 2 jutaan, kamu hanya bisa membeli Redmi Note 8 dengan varian 3/32GB.

Sementara, di sektor fotografinya HP ini turut meramaikan jajaran HP empat kamera yang tersedia di pasaran saat ini.

2. Xiaomi Redmi 8

HP Xiaomi Dibawah 2 juta BerkualitasPada Bagian Sektor layar HP ini menggunakan HD+ yang berukuran 6.22 inci. Xiaomi Redmi 8 mungkin bisa menjadi alternatid jika sedang mencari HP Xiaomi dengan 1 jutaan.

Resmi dirilis di Indonesia pada desember lalu, Xiaomi Redmi 8 masih menggunakan konfigurasi dual kamera belakang dengan resolusi 12MP f/2.0 dan 2MP (depth sensor).

Sementara, buat kamu yang pensaran dengan performanya, HP ini dipersenjatai dengan prosesor Snapdragon 439 fabrikasi 12nm yang disandingkan dengan GPU Adreno 505.

Meskipun tidaklah cukup tangguh untuk menjalankan game berat seperti PUBG atau sejenisnya. Tapi HP ini masih mampu memainkan game-game ringan yang tidak memerlukan spesifikasi grafis tinggi.

3. Xiaomi Redmi 8A

Rekomendasi dari HP Xiaomi di bawah 2 juta selanjutnya ada Xiaomi Redmi 8A yang rilis bersamaan dengan saudaranya yaitu Redmi 8.

Harga yang dibanderol 1 jutaan, Hp Xiaomi Redmi 8A telah menggunakan chipset snapdragon 439  yang dipadukan dengan RAM 2GB dan memori internal 32GB.

Buat kamu yang sering menghabiskan banyak waktu dengan menggunakan perangkat smartphone. Maka HP ini sudah dibekali dengan baterai berkapasitas besar 5000 mAh yang pastinya mampu memenuhi kebutuhan kamu seharian penuh.

Bukan cuma itu saja, HP Xiaomi di bawah 2 juta ini juga sudah didukung dengan teknologi fast charging untuk mempercepat durasi pengisian baterai.

4. Xiaomi Redmi Note 7

Masih menjadi salah satu HP Xiaomi yang masih populer pada saat perilisannya pada bulan Maret tahun lalu. Xiaomi Redmi Note 7 ini cocok buat kalian yang sedang mencari HP dengan kamera 48MP.

Tidak hanya unggul pada sektor kamera saja, HP ini telah dibekali dengan prosesor octa-core Snapdragon 660 fabrikasi 14nm yang sanggup beroperasi pada kecepatan 2.2 GHz.

Pada sektor grafisnya, HP ini telah menggunakan GPU Adreno 512 yang masih mampu menjalankan game berat walaupun bukan dengan settingan high resolution.

Berpindah ke sektor memori, Xiaomi Redmi Note 8 tersedia dalam dua pilhan RAM 3GB atau 4GB dan juga memori internal hingga 128GB.

5. Xiaomi Redmi 7

HP Xiaomi Dibawah 2 juta Berkualitas

Disajikan utnuk bersaing dengan entry-level lainnya HP Xiaomi Redmi 7 bisa menjadi pilihan bagi Anda yang sedang mencari HP Xiaomi dibawah 2 juta dan memiliki pengisian cepat.

Xiaomi redmi 7 dilengkapi dengan fitur untuk menemani baterai berkapasitas 10W  4000 mAh tertanam dalam bodinya.

Sementara itu, pada sektor dapur pacu telah dilengkapi dengan prosesor Snapdragon 632, yang lebih sedikit lebih rendah jika dibandingkan dengan Redmi Note 7 namun cukup tangguh di kelasnya.

Buat kalian yang suka untuk berfotp, Xiaomi menyediakan HP dengan dua lensa kamera belakang dan memiliki resolusi 12MP f / 2.2 dan 2MP (Depeth Sensor). Di bagian depan, ada lensa kamera selfie yang beresolusi 8MP.

Nah, itulah beberapa rekomendasi HP Xiaomi dibawah 2 juta untuk Anda pertimbangkan.

Mengingat harga yang relatif murah, karena itu HP-HP yang ada diatas rata-rata hanya dilengkapi dengan 2GB atau 3GB RAM saja.

Hp Dengan Layar Full Screen Terbaik Tahun Ini

Anda ingin memiliki ponsel dengan layar tanpa bezel alias bezeles? Berikut adalah rekomendasi Hp Dengan Layar Full Screen Terbaik yang bisa kalian dimiliki .

Salah satu genre film yang bertemakan science fiction sekanan kita melihat perwujudan imajinasi pembuatannya.

Hal ini biasanya terlihat dalam teknologi keren yang muncul dalam film Seperti hoverboard di seri Back to the Future yang sangatlah futuristik.

Untungnya sekarang kita sudha tidak perlu harus menghayal lagi dikarenakan sekarang banyak sekali HP full screen yang ada dipasaran yang akan cocok dan terlihat didalam seri star wars.

Rekomendasi HP Full Screen Terbaik Tahun Ini

Yang sering dipertanyakan orang, HP  Full Screen itu sebenarnya apa sih? disini kami akan definisikan sebagai HP full screen yang tidak memiliki “poni” atau lebih sering disebut notch, geng.

Artinya, setiap HP yang akan kami disebut di sini memiliki apa yang disebut Punch-hole atau mekanisme unik seperti pop-up untuk kamera selfie.

Bagi kalian yang sudah tidak sabar, berikut ini beberapa rekomendasi HP full screen terbaik pada tahun ini dari kami.

Sedikit tambahan, kami disini hanya fokus pada produk yang tersedia resmi di Indonesia jadi kami tidak akan membahas HP full screen dari Xiaomi sini.

1. Samsung Galaxy A51

HP Full screen pada Samsung sekarang sudahlah tidak terbatas pada produk flagship saja. Pada awal tahun 2020 saja mereka meluncurkan Samsung Galaxy A51.

Jika dibandingkan dengan pendahulunya, Samsung Galay A50s yang hanya mempunyai 3 kamera saja. Pada HP keluaran baru samsung memiliki tambahan kamera makro yang berfungsi untuk foto jarak dekat.

Selain itu, HP ini juga telah dibekali dengan layar Super AMOLED Infinity-O Display yang sudah hampir sekelas Samsung Galaxy Note 10

2. Samsung Galaxy A71

HP ini dirilis bersamaan dengan Samsung Galaxy A51, HP Samsung Galaxy A71 ini telah dibekali dengan spesifikasi yang lebih lebih tinggi jika dibandingkan dengan adiknya.

HP full screen terbaru ini juga telah dibekali dengan kamera utama 64MP. Tentu saja dengan chipset Snapdragon 730 yang lebih canggih dibandingkan dengan Samsung Galaxy A51.

HP ini juga memiliki baterai dengan kapasitas  besar 4500 mAh. Tentu saja dapat memperpanjang sesi gaming kamu tanpa harus mencari colokan listrik.

Tentunya, semua kelebihan ini juga dilengkapi dengan harga yang lebih tinggi di mana HP ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp6 jutaan di Indonesia.

3. Samsung Galaxy S10+

Sebagai salah satu HP android yang terbaik dipasaran, HP Samsung Full Screen ini bisa masuk kedalam pertimbangan kalian.

Walaupun sudah masuk kategori HP lama, Namun pada sistem 3 kamera utama yang digunakan Samsung Galaxy S10+ ini menjadi salah satu yang tebaik pada saat ini.

Untuk versi alternatif sendiri, Samsung juga menyediakan Samsung Galaxy S10 dan Samsung Galaxy S10e. Dengan layar lebih kecil dan kamera yang sedikit lebih buruk.

Berbeda dengan HP Samsung lainnya di sini, ‘lubang’ kamera di HP Samsung Galaxy S10+ terletak di sisi kanan layar alih-alih di tengah.

4. Oppo Reno 10X Zoom

Pada tahun 2019 lalu, Oppo membuat sebuah gebrakan dengan meluncurkan Oppo Reno 10x Zoom. Dengan menggunakan layar Full Screen pertama yang menggunakan kamera lensa Periskop.

Seperti dengan nama yang digunakan, keunggulan utama dari lensa ini sendiri adalah kapabilitas zoom yang tinggi. Tentu untuk menyaingi salah satu HP dengan kamera terbaiknya yaitu Huawei P30 Pro.

Selain kamera tersebut, HP flagship yang satu ini juga menggunakan desain kamera pop-up yang  berbentuk sirip ikan hiu yang cukup unik.

 

5. Asus Zenfone 6

 

Brand ASUS pada saat ini sedang naik daun berkat perilisan HP gaming mereka, ASUS ROG Phone II. Tapi produk biasa mereka juga tidak bisa dianggap remeh seperti ASUS Zenfone 6 juga patut kalian perhitungkan.

HP full screen yang satu ini memiliki mekanisme putar yang unik di mana kamera utama ini akan berputar ke atas untuk menjadi kamera selfie.

Dikarenakan mekanisme kompleks tersebut, HP ini hanya dibekali dengan 2 kamera utama tapi HP ini memiliki kualitas selfie yang tanpa tanding di pasaran.

Itulah beberapa daftar rekomendasi HP full screen terbaik di tahun ini. Sekarang, teknologi seperti ini sudah tidak terbatas di HP flagship saja.

Sayangnya, buat kalian yang mencari HP full screen harga Rp1 jutaan, kalian sepertinya masih harus menunggu beberapa tahun lagi.

Keuntungan Dan Kerugian Hp Black Market Diblokir Yang Akan Segera Diberlakukan

Apakah kalian sudah siap dengan peraturan baru pemerintah tentang pemblokiran IMEI HP BM? Apa saja sih Keuntungan Dan Kerugian Hp Black Market Diblokir.

Pemberlakuan regulasi baru dari pemerintah tentang pemblokiran Imei Hp black market ternyata masih menjadi topik pembicaran yang hangat hingga saat ini juga.

Keseriusan pemerintah untuk memberantas penggunaan HP BM di Indonesia tentu akan meninmbulkan keuntangan maupun kerugian. Baik itu dalam perspektif bagi konsumen ataupun untuk pemerintah itu sendiri.

Lalu, apa saja sih keuntungan maupun kerugian dari regulasi pemblokiran HP BM ini? Simak artikel inu untuk mencari jawabnya berikut ini.

Untung Maupun Rugi Jika HP BM Diblokir

Dengan maraknya penjualan HP BM di Indonesia rupanya telah membuat pemerintah untuk melakukan pengesahan aturan pemblokiran Imei HP BM. Pemblokiran sendiri akan terjadi mulai dari pertengahan tahun 2020 nantinya.

Meskipun dianggap sebagai cara terbaik untuk menghentikan peredaran HP ilegal yang sedang terjadi di Indonesia. Namun tindakan ini tentu pastinya akan ada keuntungan maupun kerugian sebagian pihak seperti yang sudah kami kumpulkan sebagai berikut.

1. Meningkatkan Pendapatan Negara

Jika pemberlakukan aturan pemblokiran Imei pada HP BM tentu saja pihak pertama yang akan paling diuntungkan dalam autran ini adalah negara itu sendiri.

Dikarenakan, peredaran HP ilegal di Indonesia pastinya tidak akan melewati dari pengawasan Bea Cukai hinnga dapat terbebas dari biaya pajak yang akan dikenakan.

Hal tersbut tentu saja akan merugikan negara karena jika terus begitu, itu artinya Indonesia telah kehilangan salah satu sumber pendapatan Negara.

Menurut data International Telecommunication Union (ITU) dan Kantor Kekayaan Uni Eropa pada tahun 2015. Indonesia telah kehilangan pendapatan sebesar 20.5% akibat dari kehadiran HP ilegal.

Jadi, ketika aturan ini sudah benar-benar akan diterapkan, sudah kebayang dong berapa persen pendapatan negara Indonesia akan meningkat?

2. Jadi Ajang Promosi Dari Operator Seluler

Tidak hanya dari pemerintah saja, namun operator seluler juga akan menjadi pihak lain yang akan diuntungkan dengan pemberlakukan regulasi baru ini.

Jika peraturan ini sudah benar akan diterapkan, maka nantinya pemblokiran jaringan seluler HP BM akan dilakukan oleh pihak operator seluler itu sendiri.

Dimana pada momen seperti ini, pastinya operator seluler dapat melakukan suatu promosi tertentu untuk pengguna yang nomor Imeinya tetap atau tidak berganti-ganti.

Hal ini juga yang pernah dikatakan oleh Deputy CEO Smartfren, Djoko Tata Ibrahim, dalam sebuah kesempatan wawancara mengenai regulasi pemblokiran IMEI.

3. Mencegah Tindak Kejahatan

Pasti dari sebagian orang pernah berpikir jika aturran itu tidak akan memberikan keuntungan sama sekali bagi konsumen. Maka kalian telah salah benar jika berpikir begitu.

Menurut Rudiantara yang saat itu masih menjabat sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika. Beliau mengatakan bahwa regulasi IMEI ini salah satunya bertujuan untuk melindungi konsumen.

Misalnya saja saat melacak HP hilang atau dicuri maka pemilik HP tersebut bisa menyerahkan nomor IMEI kepada kepolisian untuk diidentifikasi dan ditindak lanjuti.

4, Varian HP di Indonesia Akan Semakin Sedikit

Tidak bisa kita pungkiri bahwa masuknya HP ilegal ke Indonesia akan membawa beberapa keuntungan tertentu. Termasuk salah satunya varian HP yang otomatis semakin banyak variasi.

Sebaliknya, dengan diberlakukannya regulasi pemblokiran IMEI HP black market maka varian HP di Indonesia pun pasti akan semakin terbatas variannya.

Padahal, HP yang biasanya tidak rilis di Indonesia pasti akan memiliki spesifikasi yang lebih tinggi dan tentunya dengan harga yang lebih terjangkau.

Contoh nya seperti HP Xiaomi Mi 9 series, Sony Xperia 1, OnePlus 7 Pro, dan masih banyak lagi.

5. Akan Merugikan Pedagang HP

Selain tersedia pada sejumlah market place, biasanya HP black market juga tidak jarang akan bisa kalian temukan dibeberapa counter penjualan HP.

Akan tetapi, ketika aturan ini mulai diterapkan nanti maka kondisi ini pun tidak akan lagi bisa seperti ini.

Bahkan, tidak sedikit para pedagang HP yang sudah mengeluhkan mengalami kerugian semenjak wacana pemblokiran IMEI HP BM ini menyeruak ke permukaan.

Meskipun memang bukanlah tindakan yang dapat dibenarkan. Tapi sedikit banyak aturan ini akan mempengaruhi para pedagang HP di Indonesia khususnya HP BM.

Untuk lebih jelasnya keuntungan maupun kerugian yang akan ditimbulkan jika peraturan pemblokiran Imei HP BM, kalian bisa lihat tabel yang ada dibawah ini.

Nah itulah beberapa kentungan maupun kerugian yang akan dirasakan pada saat regulasi ini benar-benar akan diterapkan nantinya.

Menurut kamu aturan baru pemerintah ini efektif tidak, sih, untuk membasmi keberadaan HP-HP ilegal di Indonesia?

HP RAM 3GB Dibawah 2 Juta Terbaik Pada Tahun ini

Kamu sedang mencari HP RAM 3GB Dibawah 2 Juta? Inilah beberpa rekomedasi HP dengan RAM 3GB dengan harga yang terjangkau dan bisa anda miliki pada saat ini.

Untuk memilih sebuah HP terbaik dengan budget terbatas tentu saja itu bukan suatu hal uang mudah untuk dilakukan. Apalagi rata-rata smartphone terbaik sekarang dijual dengan harga yang cukup tinggi.

Tapi, jika kalian bisa mencari dengan seksama, masih banyak juga HP yang masih keren dengan harga yang cukup terjangkau. Lagi pula, pada jaman sekarang ini banyak HP yang harganya mahal disebabkan fitur yang tidak terlalu berguna.

Jika kamu mau mencari HP dengan performa yang mumpuni dan harga yang murah? Mungkin HP RAM 3GB di bawah 2 juta berikut ini bisa jadi solusi yang pas buatmu.

Rekomendasi RAM 3GB di Bawah 2 Terbaik Pada Saat ini

Pada artikel kali ini, kami akan membahas beberapa HP yang memiliki harga dibawah 2 jutaan RAM 3GB terbaik dengan performa yang memuaskan dari beragam brand HP.

Kamu pasti bakal puas banget dan tidak nyangka dengan kemampuan HP-HP murah rekomendasi kami berikut ini.

1. Realme C3

HP pertama dalam daftar ini adalah realme C3 yang tidak lama ini baru saja dirilis beberapa hari lalu di Indonesia. HP ini merupakan HP pertama yang menggunakan chipset Helio G70, lho.

Selain itu, realme C3 juga menjadi HP realme pertama yang menggunakan UI eksklusif realme serta sudah mendukung Dark Mode

realme C3 juga memiliki kapasitas baterai yang jumbo, yakni 5.000 mAh yang dapat mengisi daya hingga 10W. Oh iya, HP ini juga dijual sangat murah di periode promo.

2. Redmi 8

Sub-brand dari Xiaomi, Realme pada saat ini semakin serius dalam mengembangkan smartphone kelas menengah. Salah satunya adalah HP Xiaomi Ram 3Gb dengan harga dibawah 2 juta ini.

Redmi 8 ini datang dengan menggunakan desain yang elegan layaknya flagship. Dengan menggunakan kaca sebagai material dan dilapisi dengan Gorilla Glass 5 yang super awet.

HP unggulan Redmi satu ini memiliki performa yang cukup baik di kisaran harganya. Menggunakan prosesor Snapdragon 439 dan RAM 3GB bisa kamu andalkan untuk menjalankan game-game favoritmu.

3. Honor 10 Lite

Sebagai anak perusahaan dari Huawei, tidak perlu heran jika brand Honor ini selalu menciptakan HP dengan kamera yang luar biasa. Salah satunya adalah Honor 10 Lite.

Meskipun lensa kamera utamanya hanya memiliki resolusi 13MP, namun jangan tertipu dengan angka. Soalnya hasil foto HP bisa dibilang yang terbaik di kelasnya.

Dari segi performa, Honor 10 Lite sudah ditenagai oleh processor Kirin 710 yang bisa kamu andalkan untuk multitasking atau menikmati multimedia.

4. Samsung Galaxy J6+

Meskipun identik meiliki harga yang mahal, Samsung juga ternyata juga telah merilis HP RAM 3GB di bawah 2 jutaan dengan seri Samsung Galaxy J6+.

Meskipun seri J, namun HP ini sudah mengusung desain infinity display berukuran 6 inci yang biasa digunakan seri A maupun S. Kualitas kecerahan layar Samsung sudah tidak perlu diragukan lagi, deh.

Dari segi performa, Samsung Galaxy J6+ mampu mengangkat game-game HD dengan setelan grafis low atau medium. Lumayan banget buat HP murah dari Samsung.

5. Vivo Y93

Kalian sedang mencari HP RAM 3GB dengan harga dibawah 2 juta dengan desain yang keren tidaklah sesulit yang kalian pikirkan. Kalian bisa mempertimbangkan Vivo Y93 ini.

Dengan desain layar Ultra All Screen yang lebar dan tentu saja bezel-les, serta memiliki body yang terkesan mengkilap bikin kamu standout banget ketika menggunakan HP ini.

Jangan sedih, performa HP ini juga sudahlah mumpuni banget. Vivo Y93 sendiri telah ditenagai oleh chipset besuran dari Qualcomm yaitu  Snapdragon 439, RAM 3GB, serta pengolah grafis Adreno 505.

6. Asus Zenfone Max Pro M1

Walaupun saat ini tersebar kabar kalau HP Asus memang kini sudah cabut dari Indonesia. Namun, kamu masih bisa memilih Asus Zenfone Max Pro M1 kalau sedang mencari HP dengan spek mantap dan tentu saja dengan harga yang oke.

Bayangkan saja, dengan Rp1 jutaan saja kamu bisa mendapatkan HP dengan dukungan chipset Snapdragon 636. Selain itu, HP ini juga dilengkapi dengan layar lebar beresolusi 2160 x 1080 piksel. Overkill banget nggak, tuh?

Kalau kamu suka main game atau nonton drakor di HP, baterai kapasitas 5000 mAh tentu bakalan bikin kamu makin puas. Namun kamu harus berhati-hati dengan layarnya karena belum menggunakan Gorilla Glass.

Itulah tadi beberapa HP yang memiliki RAM 3GB dengan harga yang terjangkau. Semoga artikel di atas dapat membantu kalian dalam memilih HP yang kalian inginkan yah.

Aplikasi Untuk Melacak Lokasi HP

Aplikasi Untuk Melacak Lokasi HP Paling Akurat Tahun ini

Kamu sedang kehilangan HP dan mau cek keberadaan HP kalian? Tentu saja itu bisa dilakukan! Berikut ini Aplikasi Untuk Melacak Lokasi HP dengan secara tepat.

Pencurian HP pada saat ini sudah sangat terjadi di Indonesia terutama pada kota-kota besar. Untuk dapat mencegahnya, sebenarnya banyak sekali caranya dan salah satunya adalah dengan menginstall aplikasi pelacak nomor HP.

Didalam artikel kali ini kami juga sudah mensiapkan beberapa rekomendasi aplikasi pelacak HP terbaik. Tentunya dapat kalian gunakan untuk mencari HP yang hilang.

Aplikasi-aplikasi ini dapat kalian gunakan untuk melacak HP Samsung, Xiaomi, OPPO, ataupun merek smartphone lainnya yang sedang kamu gunakan sekarang.

Penasaran apa saja aplikasinya? Simak daftar selengkapnya berikut ini.

Rekomendasi Pelacak HP Terbaik Saat ini

Pada seluruh aplikasi ini tentu saja membutuhkan koneksi internet yang aktif agar dapat melacak HP kamu yang sedang Hilang.

Jika pada saat melakukan pencarian dan ternyata HP kamu yang hilang sudah tidak terhubung dengan internet. Maka aplikasi-aplikasi ini hanya akan melacak pada posisi terakhir HP kamu saat masih terhubung dengan internet.

Hanya sebagai catatan tambahan, bebrapa aplikasi ini harus terhubung dengan akun google yang sama agar dapat dilacak.

Selain itu, acda sebagian aplikasi juga memiliki versi premium untuk fitur yang lebih canggih dan komplit.

1. Google Find My Device

Aplikasi pelacak pertama yang akan kami rekomendasikan adalah Google Find My Device. Apliasi resmi dari Google ini dapat melacak HP Android kalian yang hilang.

Pada aplikasi ini kamu juga dapat melacak lokasi perangkat kamu secara real-time. Jika perangkat kamu tidak dapat dilacak secara langsung maka akan menampilkan lokasi terakhir.

Kalian juga dapat melakukan navigasi menuju perangkat kamu yang hilang, selain itu kamu juga dapat menghapus atau mengkunci perangkat jika masih tersambung dengan kamu.

Kelebihan:
  • Mudah digunakan
  • Resmi milik Google
Kekurangan:
  • Fitur sangat terbatas

2. Find Lost Phone : Find My Phone

Aplikasi selanjutnya adalah Find Lost Phone, kamu dapat mencari HP kamu yang hilang dengan cara yang mudah yaitu dengan menggunakan aplikasi ini.

Untuk dapat menggunakan Find Lost Phone, kamu harus mengunduh aplikasi ini terlebih dahulu di setiap perangkat yang dimiliki.

Dengan begitu, saat ada perangkat yang hilang maka kamu dapat melacaknya dengan mudah menggunakan aplikasi ini.

Tapi, buat kamu yang menyangka kalau Find Lost Phone adalah aplikasi pelacak HP dengan IMEI, sayangnya aplikasi ini tidak bisa melakukan hal tersebut.

Kelebihan:
  • Mudah untuk digunakan
  • Dapat melihat sisa baterai HP
  • Punya fitur anti maling
Kekurangan:
  • Terlalu banyak iklan mengganggu

3. Find My phone

Rekomendasi berikutnya buat kamu yang mau download aplikasi pelacak HP adalah Find My Phone besutan developer Family Safety Production.

Aplikasi Find My Phone dapat digunakan untuk melacak HP iPhone dan Android kamu yang hilang dengan menggunakan fitur GPS.

Kamu dapat melacak HP secara real-time, sehingga setiap pergerakan dapat terpantau. Hanya saja, itu semua baru dapat dinikmati ketika aplikasi Find My Phone ini sudah terinstal dan aktif di HP yang hilang.

Jadi, sebagai langkah antisipasi, sebaiknya kamu intsall aplikasi pelacak HP satu ini terlebih dahulu di HP Android kamu.

Kelebihan:
  • Mudah digunakan
  • Dapat melacak beragam perangkat seperti Tablet atau iPad.
Kekurangan:
  • Menguras banyak baterai.

4. Phone Tracker By Number

kalau Phone Tracker By Number ini cocok banget buat kamu yang lagi cari aplikasi pelacak HP dengan menggunakan nomor telepon.

Walaupun demikian, kamu tidak lantas dapat melacak semua nomor telepon yang dimiliki secara bebas menggunakan aplikasi ini.

Kamu harus mengirimkan link undangan terlebih dahulu kepada nomor yang perangkat HP-nya ingin dilacak. Jika nomor tersebut sudah terhubung denganmu, maka kamu baru bisa melacak keberadaannya deh.

Jadi, buat kamu yang mencari aplikasi pelacak HP tanpa diketahui oleh orangnya untuk tujuan mata-mata. Kami sarankan jangan harap deh.

Kelebihan:
  • Melacak banyak perangkat dalam satu waktu
  • Cocok untuk pengguanaan keluarga
Kekurangan:
  • Pelacak lokasi terkadang bekerja lambat.

Itulah tadi aplikasi pelacak HP yang bisa kalian gunakan yang dapat berfungsi dan tentu saja dapat digunakan secara gratis.

Tentu untuk mendapat fitur lengkap dari satu aplikasi, kamu membutuhkan versi berbayar yang dapat kamu beli di dalam aplikasi.

Kini kamu tidak perlu repot lagi untuk melacak HP, aplikasi mana yang paling kamu sukai?