IDN Gadget

HP Xiaomi Harga 2 Jutaan Terbaik

HP Xiaomi Harga 2 Jutaan Terbaik, Banyak Hp Untuk Gaming Murah

Anda bingung mencari HP Xiaomi yang bearada di harga 2 jutaan? Simak artikel ini karena kami akan memberikan rekomendasi HP Xiaomi Harga 2 Jutaan Terbaik.

Berapa sih menurut kalian kisaran harga yang paling ideal atau cocok untuk sebuah HP? Jaka pribadi menganggap HP Android 2 jutaan itu menempati posisi yang ideal.

Jika menurut kami, HP dengan harga 1 jutaan biasanya ada yang akan mengkorbankan spesifikasi. Mungkin harga 2 jutaan adalah titik dimana kita sudah bisa melihat produk yang berkualitas.

Banyak dari produk ini tentunya datang dari brand Xiaomi dan di sini, kami akan memberikan rekomendasi HP Xiaomi harga 2 jutaan.

HP Xiaomi Dengan Harga 2 Jutaan yang Bagus Saat ini

Sebagai salah satu brand yang selalu mengandalkan value for money. Produk Xiaomi sendiri sudah menjadi favorit kelas menengah berkat kombinasi spesifikasi dan harga terjangkau.

Hal ini bisa kalian lihat di harga HP Xiaomi yang sangat ekonomis dibandingkan brand Samsung. Meskipun memiliki spesifikasi yang tidak akan beda jauh.

Di kesempatan ini, kami akan fokus di titik harga 2 jutaan melalui rekomendasi HP Xiaomi harga 2 jutaan yang bisa kalian gunakan sebagai referensi saat ingin membeli HP.

1. Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Sejak pertama kali dirilis pada tahun 2014 lalu, lini dari produk Redmi Note memang sudah sangat terkenal sebagai produk idaman dikelas menengah.

Reputasi ini berlanjut di HP Xiaomi Redmi Note 8 Pro yang sudah menyandang reputasi sebagai salah satu HP gaming murah terbaik di pasaran pada saat ini.

Meskipun banyak yang mengeluhkan chipset MediaTek Helio G90T yang digunakan di HP ini, performanya bisa mengungguli chipset sekelas dari Qualcom Snapdragon.

2. Xiaomi Redmi Note 8

Buat kalian yang merasa Xiaomi Redmi Note 8 Pro masih agak kemahalan. Kalian bisa coba melirik HP Xiaomi Redmi Note 8 yang dirilis berbarengan dengan HP tersebut.

Meskipun performanya tidak seganas ‘kakaknya’, chipset Snapdragon 665. Digunakan di game ini sudah cukup untuk menggilas game battle royale berat seperti PUBG Mobile.

Kamera yang dimiliki HP Xiaomi harga 2 juta terbaru ini juga sedikit mengalami penurunan pangkat. Tapi tetap jempolan di antara saingannya.

 

3. Xiaomi Redmi Note 7 Pro

Meskipun sudah diteruskan oleh seri Xiaomi Redmi Note 8, HP Xiaomi harga 2 juta keatas Xiaomi Redmi Note 7 Pro masih sangat patut dibeli kok.

Anehnya, chipset Snapdragon 675 yang ada di HP ini bahkan lebih kuat dibandingkan chipset yang dimiliki Xiaomi Redmi Note 8 loh.

Sayangnya, ketika tren sekarang sudah bergerak ke HP empat kamera, Xiaomi Redmi Note 7 Pro sayangnya masih menggunakan dua kamera saja.

 

 

4. Xiaomi Redmi Note 7

Dikarenakan Xiaomi sering terlalu cepat dalam urusan merilis Xiaomi Note 8. Pada seri tersbut tidak membawa cukup banyak perubahan jika dibandingkan degan Xiaomi Redmi Note 7 ini.

Untungnya, langkah aneh dari Xiaomi ini membuat HP Xiaomi Redmi Note 7 yang telah dibekali dengan chipset Snapdragon 660 masih sangat layak dibeli.

Satu lagi hal yang aneh, pasar India mendapatkan versi kamera utama 12MP yang jauh lebih lemah jika kita bandingkan versi kamera utama 48MP yang tersedia di Indonesia.

 

5. Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Kalian bisa lihat sendiri bukti value for money fantastis dari seri Redmi Note. Karena HP Xiaomi Redmi Note 6 Pro ini tentu saja masih sangat layak untuk dibeli.

Di atas kertas mungkin kalah dibandingkan HP Xiaomi harga 2 juta tahun 2020 seperti Xiaomi Redmi Note 8. Tapi di prakteknya tidak akan kalah jauh kok.

Chipset Snapdragon 636 yang ada di HP ini membawa inovasi pada pasar kelas menengah sehingga sampai sekarang juga nggak kalah dengan pesaingnya.

Yang lebih hebatnya, Xiaomi juga sudah berkomitmen dalam memberikan update sistem operasi MIUI 11 meskipun HP ini sudah lumayan berumur.

6. Xiaomi Mi 8 Lite

HP flagship Xiaomi sendiri terkenal karena harganya yang dipatok jauh di bawah para pesaingnya. Tapi sepertinya itu masih belum cukup karena Xiaomi merilis versi murah dari flagship mereka, geng!

Contohnya bisa kalian lihat di HP Xiaomi harga 2 jutaan Xiaomi Mi 8 Lite yang merupakan versi ‘murah’ dari HP Xiaomi Mi 8.

Meskipun memiliki chipset Snapdragon 660 dan layar IPS LCD yang lebih inferior dibandingkan kakaknya, HP ini tetap patut diperhitungkan, terutama dengan harganya yang ekonomis.

 

Itulah beberapa  daftar rekomendasi HP Xiaomi dengan harga 2 jutaan dari kami. Dengan miliki harga yang murah itu tidak berarti kalian harus mengkorbankan spesifikasi dan kualitasnya.

Brand Laptop Yang Menghilang Dari Pasaran

Brand Laptop Yang Menghilang Dari Pasaran, Apakah Banyak yang Bangkrut?

Tidak semua brand laptop didunia yang bisa selalu sukses selamanya. Kami disini mau membahas tentang Brand Laptop Yang Menghilang Dari Pasaran saat ini.

Pada tahun kemainm kita pastinya sudah mendengar berita tentang beberapa bisnis yang ada di Indonesia mengalami kesulitan. Seperti situs jual beli Bukalapak yang terpaksa harus merumahkan ratusan perkerjanya.

Hal itu dapat menjadi petunjuk bahwa sulitnya dunia bisnis, dimana perusahaan yang ada diluar kelihatan baik-baik saja namun ternyata memiliki masalah dibalik layar.

Dalam dunia teknologi sendiri, sudah banyak nama besar di Industri laptop yang sudah menghilang dari pasaran.

Brand Laptop Yang Menghilang Dari Pasaran

Seperti kebanyakan brand HP yang dulu terkenal namun sekarang sudah menghilang dari pasaran. Pada dunia laptop sendiri juga sudah banyak memakan korban.

Dari brand kecil hingga brand besar, kekejaman dalam dunia bisnis laptop itu tidak akan memilih-milih dalam menentukan korbannya.

Pada kesempatan ini kami akan sedikit membahas brand laptop uang menghilang dari pasaran sebagai berikut.

1. Sony VAIO

Pada beberapa tahun kebelakang, kaum para sultan dapat dibedakan dari khalayak luas berdasarkan laptop yang digunakan. Tentu saja jika ada logo ikonik Soby VAIO, bisa dipastikan jika mereka ada sultan.

Pada awal abad ke-21, brand laptop Sony VAIO memiliki reputasi sebagai prduk yang telah memiliki spesifikasi yang tinggi, desain premiun dan tentu saja harga yang tidak terjangkau.

Namun sayangnya, Sony gagal mempertahankan kesuksesan brand Sony VAIO dan di tahun 2014. Kemudian mereka menjual brand ini ke perusahaandari jepang yaitu Japan Industrial Partners.

Setelah sempat menghilang di pasaran, brand VAIO ini kembali lagi ke industri laptop pada tahun 2019 lalu, tapi sekarang sudah tidak ada sangkut-pautnya lagi dengan Sony.

Seperti yang dapat dilihat dari popularitas smartphone mereka yang juga sudah meredup, bahkan brand besar seperti Sony juga sudah tidak aman lagi.

2. Toshiba

Sama seperti brand Sony, Toshiba adalah salah satu raksasa dari jepang lainnya yang mengalami kemunduran bisnis pada abad ke-21. Setelah mendapat kompetisi dari brand China.

Setelah reputasi mereka hancur di akibatkan skandal akuntasi yang pernah melanda mereka di tahun 2015. Toshiba pun terpaksa harus menjual beberapa bisnis mereka ke perusahaan lain.

Salah satunya adalah bisnis komputer mereka, termasuk brand laptop Dynabook yang mereka jual ke mereka di Jepang, Sharp.

Toshiba sendiri masih memiliki saham kecil di brand laptop tersebut tapi mereka sudah tidak lagi memiliki peran aktif dalam mengembangkan produk Dynabook baru.

Setelah banyak bisnis mereka yang dijual, bisa dibilang produk andalan mereka tinggal harddisk eksternal yang sampai sekarang masih sukses di pasaran.

3. BenQ

Pada awalnya, BenQ ini adalah bagian dari perusahan Acer yang didirikan pada tahun 2001 lalu sebagai brandyang terpisah dari perusahaan induknya.

Pada saat sekarang, perusahaan ini sudah terlepas dari Acer dan sudah merupakan salah brand monitor dan proyektor paling terkemuka di pasaran.

Tapi dulu mereka juga sempat memiliki produk laptop yang dipasarkan dalam brand laptop Joybook yang ditargetkan untuk pasar mainstream, geng.

Sayangnya, meskipun produk Joybook dipatok di titik harga yang agresif, BenQ gagal mendobrak pasaran dan produk ini sekarang sudah tidak pernah terlihat lagi.

 4. Compaq

Anak Jaman sekarang pasti sudah tidak akan mengenal lagi dengan perusahaan yang satu ini. Akan tetapi pada tahun 90-an, Compaq merupakan sebuah brand komputer yang paling besar di pasaran pada jamannya.

Salah satu produk andalan mereka adalah Compaq Presario yang digunakan di produk komputer dan laptop mereka dan banyak ditemukan di tahun akhir tahun 90-an.

Sayangnya, setelah kalah saing dari brand laptop ternama seperti Hewlett-Packard (HP) dan Dell, Compaq diakuisisi oleh Hewlett-Packard di tahun 2002.

Dikarenakan reputasinya yang cemerlang, brand Compaq Presario sendiri tetap digunakan oleh Hewlett-Packard sebelum akhirnya dipensiunkan di tahun 2013.

5. IBM

Berbeda dengan brand laptop yang satu ini, kebanyakan brand menjual bisnisnya karena kesulitan finansial, akan tetapi IBM memang punya hobi menjual bisnis mereka.

Sebagai salah satu perusahaan teknologi terbesar di dunia. IBM berjasa membawa banyak inovasi teknologi di dunia, termasuk di lini produk laptop ThinkPad.

Berbeda dengan brand laptop kebanyakan, produk ThinkPad memiliki ketangguhan di atas rata-rata dan fitur keamanan tambahan yang ditargetkan untuk kelas profesional.

Sayangnya, IBM menganggap bahwa bisnis laptop tidak memiliki margin keuntungan yang besar dan di tahun 2005, IBM menjual brand ThinkPad ke Lenovo.

Itulah tadi daftar brand laptop yang telah menghilang dari pasaran. Dunia teknologi memang bergerak dengan sangat cepat.

Hasilnya, banyak perusahaan yang gagal beradaptasi dan dipaksa untuk meninggalkan pasaran seperti beberapa brand laptop yang sudah kami sebutkan di atas.

Apakah kalian pernah menggunakan laptop dari brand di atas? Bagaimana pendapat kalian tentang kualitasnya? Langsung share di kolom komentar ya!

HP Xiaomi Harga 1 Jutaan Tahun Ini

HP Xiaomi Dengan Harga 1 Jutaan Terbaik Tahun Ini

Bingung dalam memilih HP Xiaomi dengan harga 1 jutaan ? Simak dan pahami terlebih dahulu tentang HP yang kami rekomendasikan untuk kalian sebagai berikut.

Hp Xiaomi yang memiliki harga 1 jutaan masihlah menjadi pilihan yang cukup menarik yang bisa kalian beli di tahun ini. Dengan kisaran harga segitu, kalian masih bisa memiliki HP yang sudah cukup untuk kalian gunakan sehari-hari.

Xiaomi sendiri sudah cukup terkenal sebagai produsen smartphone yang memproduksi hp dengan kualitas yang tergolong baik. Harga yang ditawarkan oleh Xiaomi sendiri tergolong dengan harga yang terjangkau.

Spesifikasi handphone Xiaomi di entry-level dengan harga 1 jutaan pun sudah cukup baik dan bahkan masih bisa kalian gunakan untuk memainkan game android kelas menengah.

Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Terbaik

Pada saat ini pilihan handphone Xiaomi yang bisa kalian dapatkan dengan harga 1 jutaan masihlah cukup banyak. Kali ini kami sudah mengkumpulkan beberapa HP Xiaomi yang memiliki harga 1 jutaan untuk kalian.

Smartphone yang kami masukan kedalam daftar ini dipilih berdasarkan Value Of Money yang diartikan HP yang kami pilih adalah yang terbaik berdasarkan jumlah uang yang kalian keluarkan.

Terus, apa saja sih HP Xiaomi yang memiliki harga 1 jutaan itu? Berikut artikel ini akan menjelaskan sebagai berikut.

1. Xiaomi Redmi 7

HP Xiaomi Dengan Harga 1 JutaanHP Xiaomi dengan harga 1,5 jutaan satu ini bisa menajadi sebuah pilihan menarik untuk kalian yang sedang membutuhkan HP untuk bermain game online.

Dengan dukungan dari Prosesor Snapdragon 632 dan RAM 3GB. Tentu saja handphone dapat menemani kalian untuk main game online setiap hari.

Handphone ini juga sudah dilengkapi dengan IPS LCD capacitive touchscreen dan dilindungi dengan Corning Gorilla Glass 5 yang bakalan melindunginya dari gesekan ketika kalian main game.

2. Xiaomi Redmi 6A

HP Xiaomi Dengan Harga 1 Jutaan

HP Xiaomi dengan harga 1 juta yang satu ini bisa jadi pilihan ketika kalian lagi minim banget bujet. Meskipun harganya tergolong sangat murah, kualitas handphone ini masih terbilang baik.

Handphone yang satu ini telah dilengkapi dengan 2GB RAM dan juga prosesor Mediatek MT6761 yang memiliki 4 core dengan kecepatan hingga 2 GHz.

Kamera belakang telah didukung 13 MP dan juga kamera depan 5 MP siap digunakan untuk mengabadikan momen sehari-hari atau untuk kebutuhan upload ke sosial media..

3. Mi A1

HP Xiaomi Dengan Harga 1 JutaanHP Xiaomi dengan harga 1,5 juta yang satu ini memiliki konsep desain yang simpel dan juga mudah untuk dibawa ke mana-mana.

Dengan harga yang terjangkau pada Mi A1 ini kalian sudah mendapatkan prosesor Snapdragon 625 dan juga RAM 4GB yang sudah cukup stabil untuk dipakai main game online.

Handphone yang satu ini juga sudah dilengkapi dengan sistem dual camera yang membuat hasil foto kalian masih layak untuk diupload ke sosial media.

4. Xiaomi Redmi Note 5 Pro

HP Xiaomi Dengan Harga 1 Jutaan

Smartphone Xiaomi Harga 1,5 juta ini menjadi entry yang menarik untuk kalian miliki karena masih tergolong handphone tipe baru untuk kisaran harga ini.

XiaomiRedmi Note 5 Pro sudah dilengkapi dengan prosesor Snapdragon 636 dan juga RAM 4GB yang masih bisa mendukung keperluan sehari-hari termasuk untuk main game.

Kapasitas baterai handphone yang satu ini juga cukup besar dengan baterai Li-Po 4000 mAh-nya.

 

5. Xiaomi Redmi Note 7

HP Xiaomi Dengan Harga 1 Jutaan

HP Xiaomi harga 1 jutaan ini bisa menjadi pilihan terbaik untuk kalian yang sedang memiliki budget lebih untuk dibelanjakan.

Handphone yang satu ini tergolong handphone baru karena dirilis pada Januari 2019 lalu. Tentu saja sudah dilengkapi dengan spesifikasi mempuni yang worth it banget buat kalian beli.

Kamera belakang di handphone ini juga sudah dilengkapi dengan sistem dual camera yang bisa bikin kualitas foto kalian lebih baik.

6. Xiao Mi Play

HP Xiaomi Dengan Harga 1 Jutaan

HP Xiaomi 1 jutaan ini memiliki spesifikasi yang baik dan juga sudah didesain mengikuti tren akhir-akhir ini di mana rasio screen to body-nya di atas 80%.

Xiaomi Play dilengkapi dengan prosesor octa-core dengan kecepatan mencapai 2.3 GHz yang membuatnya bisa memainkan berbagai macam game dengan cukup stabil.

Selain itu kamera belakang handphone ini juga sudah dual camera yang lensa keduanya berfungsi sebagai depth sensor.

Itulah tadi beberapa rekomendasi HP Xiaomi yang memiliki harga 1 jutaan dan tentunya bisa kalian miliki di tahun ini.

Dengan bujet 1 jutaan kalian masih bisa memiliki handphone dengan spesifikasi yang cukup mempuni keluaran dari Xiaomi

Semoga list ini bisa jadi acuan untuk kalian dalam memilih handphone yang paling worth it buat kalian beli sesuai dengan bujet dan kebutuhan kalian masing-masing.

Aplikasi TV Online Untuk Android Dan PC

Aplikasi TV Online Untuk Android Dan PC Terbaik Saat Ini

Kalian mau tau cara agar dapat nonton TV dengan HP? Kalian bisa cobain dulu nih, Rekomendasi Aplikasi TV Online Untuk Android Dan PC yang ada dibawah ini.

Selain menyaksikan film, menonton TV bisa menjadi sebuah aktivitas yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang dengan berbagai tayangan siaran Lokal maupun internasional.

Namun sekarang kamu tidak perlu bingung lagi. Karena sekarang sudah banyak aplikasi TV online terbaik yang bisa kamu akses baik menggunakan HP Android dan PC atau laptop kamu.

Rekomendasi Aplikasi Nonton TV Online Terbaik Android dan PC/Laptop

Jajaran aplikasi nonton TV yang ada di bawah ini, tentu kalian bisa live streaming beragam channel TV Indonesia. Mulai dari Trans 7, Trans TV, MNC TV, RCTI, ANTV, Indosiar, NET TV, dan lainnya.

Akan ada juga jajaran channel luar negeri lainnya yang bisa kamu tonton secara gratis dalam kualitas HD.

Penasaran apa saja rekomendasi dari kami? Yuk, simak ulasan selengkapnya di bawah ini ya.

1. Nimo TV

Aplikasi TV Online Untuk Android Dan PC

Aplikasi ertama ada Mivo TV, yang merupakan salah satu aplikasi nonton TV online di HP Android yang bisa kamu coba.

Mivo TV sendiri telah menyediakan lebih dari 50 channel TV, baik TV Indonesia maupun TV luar negeri yang bisa kamu tonton secara gratis.

Aplikasi TV Indonesia ini menyediakan channel TV nasional, seperti tvOne, Trans 7, Trans TV, Metro TV dan lainnya. Sementara untuk saluran luar negeri, kamu bisa menonton Al Jazeera dan DW.

Oh ya selain versi aplikasinya, Mivo TV juga bisa kamu akses melalui situs resminya via browser di PC atau laptop kamu.

2. Mobdro

Aplikasi TV Online Untuk Android Dan PC

Sementara kalau kamu mau fokus ke tayangan TV luar negeri, aplikasi streaming TV bernama Mobdro ini tentu sangat bisa kamu andalkan.

Mobdro sudah dikenal memberikan layanan nonton TV gratis dari berbagai channel terkemuka di dunia, seperti CNN, ABC, HBO, CBS, dan masih banyak lagi.

Untuk cara nonton di HP dengan aplikasi Mobdro pun bisa dibilang simpel. Cukup login dengan akun Facebook atau Google, kamu sudah bisa mengakses semua fiturnya.

Kalau menurut kami, salah satu kekurangan Mobdro adalah servernya yang lambat. Sehingga disarankan kamu menggunakan WiFi atau paket internet yang kencang dan stabil.

3. Vidio

Aplikasi TV Online Untuk Android Dan PC

Selain menyediakan layanan streaming TV lokal dan internasional, Vidio juga menyediakan berbagai konten lainnya seperti nonton film dan serial TV.

Dibanding tayangan TV, aplikasi nonton TV ini lebih disarankan untuk kamu para penggemar olahraga dengan berbagai channel sport di dalamnya.

Buat kamu penggemar olahraga bola basket ada NBA TV, sementara untuk penggemar sepak bola ada BeIN Sports dan Champions TV.

Sayangnya fitur ini hanya bisa diakses apabila kamu berlangganan Vidio Premier dengan harga mulai Rp10 ribuan saja.

4. MAXstream

Khusus untuk para pengguna provider Telkomsel, kamu juga bisa menikmati MAXstream, aplikasi TV gratis tanpa kuota yang bisa kamu gunakan.

MAXstream menyediakan channel TV dari berbagai kategori, seperti Movies and Entertainment, Kids and Education, Sports and Hobby, News Channel, dan Local TV.

Terus bagaimana buat kamu yang tidak menggunakan Telkomsel? Tenang, kamu masih bisa menggunakan MAXstream kok.

Cuma kamu hanya diberikan tayangan yang lebih terbatas, misal hanya bisa menonton TV lokal saja dan beberapa channel lainnya.

5. TV Indonesia – TV Online Saluran TV Indonesia

Walaupun punya ukuran kecil, hanya 5,7MB saja, namun aplikasi TV gratis ini menurut kami sangat bisa kamu andalkan.

TV Indonesia – TV Online Saluran TV Indonesia ini nyatanya tidak hanya menyediakan tayangan TV lokal saja, melainkan beberapa channel internasional yang bisa ditonton tanpa perlu langganan.

Misalnya saja Arirang, AXN, HBO untuk kategori Entertainment hingga ESPN, BeIN Sports, Real Madrid TV untuk kategori Sports.

Karena bisa kamu gunakan secara gratis, maka siap-siap saja akan kemunculan iklan selama kamu menggunakan dan menonton dalam aplikasi ini. Kalau kata orang, “ada uang, ada barang”.

Itulah tadi beberapa aplikasi tv online terbaik yang kami rekomendasikan yang bisa kalian coba menggunakan HP android ataupun PC maupun laptop.

Walau hanya ada satu aplikasi streaming TV di PC, sebenarnya kamu bisa juga mencoba cara lain. Misal langsung mengunjungi situs Mivo TV atau melalui YouTube.